さんざんいろいろと実験をしていますが…。
自分たちの使っているオーブンについてもっともっと勉強しよう!
ってことで、りっちゃんとメーカーが開催するクッキングライブ(講習会)に参加してきました。
チキンの香草焼き フライドポテト、魚の黄身焼き、リンゴのケーキ。
これが同じ庫内で一度に焼けるそうで…。
温度も20度程度の違いであれば、焼き分けて、互いの匂いもつかないというからスゴイですねぇ。
とはいえ、我々は惣菜を作ることがないので関係ないのですが…。
自分たちのオーブンより進化を遂げた最新マシーンに圧倒されつつ
用意していたいくつかの質問をぶつけ、
いろいろと改善策をもらって帰ってきました。
早速帰って実験。
ん。なかなか良い感じ!
コメントをお書きください