講習会を受講するため東京に来ています。
そこで憧れの卵料理専門店「エッグセレント」へ行ってきました。
ここの卵は山梨県の黒富士農場さんのオーガニック卵。
ブームとなったエッグベネディクトの他、スクランブルエッグや卵サンド、パンケーキなどがあります。
一番人気のハーフ&ハーフベネディクトを注文。
エッグベネディクトはイングリッシュマフィンの上にハムやベーコンとポーチドエッグをのせ、オランデーヌソースというタマゴソースをかけ食べる料理。
こちらでは、イングリッシュマフィンの他、オリジナルのライスベネディクトもあって、その両方が楽しめるのがハーフ&ハーフベネディクト。
卵と濃厚なオランデーヌソースが、マフィンやご飯と調和して…
ランチ前から行列ができるのが納得!です。
コメントをお書きください