たまごの色PART3

たまごの色を付ける実験。2日目からすでに色に変化が。
たまごの色を付ける実験。2日目からすでに色に変化が。
5日目でこの違い。スゴイなぁ…。
5日目でこの違い。スゴイなぁ…。

これまで卵の色の違いをみたくていろいろ実験し、

このブログでもアップしてきましたが…。


飼育員、いわゆる飼料に使われるパプリカやマリーゴールドなどの

着色色素が卵の黄身にどのくらい影響があるかみたくなり…。


またもや実験です。

着色用パプリカとマリーゴールドをエサに加えてみました。


ん!?2日目から濃くなってます。

5日目で既にマックス。


バターナッツかぼちゃで色を付けた時より変化が早い!

見慣れない色にスタッフ騒然です。


エサが黄身に与える影響ってスゴイなぁ…。