使用しているもの:
宮垣農産の無農薬濃いにんじん
芦田ポートリーの平飼いたまご
北海道産小麦粉・種子島産洗双糖
Non-GMOなたね油・有機レモン
シナモン・ベーキングパウダー(アルミフリー)
ナツメグ・塩
フラワーの形を十字にカットすると
幸せのよつ葉マークに!切り分けた一個一個は
ハートの形に変身♡
味は大人な味のシナモンキャロットケーキと
シンプルな人参だけのキャロットケーキ。
遺伝子組み換えのないなたね油や有機のレモン種子島のきび糖を使用するなど
美味しい素材をたくさん集めて作りました。
ところで、このキャロットケーキに使われている
にんじん。
冬の間、鶏のエサ用にといただいていた人参がとっても甘かったので、糖度を測ってみるとなんと9度から10度も。
エサ用に人参を切っていたら、なんとミツバチがよってきて人参から出たシロップを吸っていました!
こんなに甘い人参だからと、試行錯誤で完成したのがこのキャロットケーキ。
農薬を使用せずに栽培された人参だから
皮ごとたっぷりとケーキの中に1/3ほど入れて作りました。